小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳... 求助:这两题有什么不同?1、甲乙两人在相距90米的...

来源: http://www.51chengwang.com/kgfukAq.html

小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳... 求助:这两题有什么不同?1、甲乙两人在相距90米的... 柳卡图原理1、甲乙两车同时分别从相距55千米的AB两地相向开出,甲行驶了23千米后跟1第一次相遇甲行驶了23千米,乙车行驶了55-23=32千米 第二次相遇甲行驶了23*3=69千米 所以距离B地69-55=14千米 第六次相遇甲乙合走了2*(6-1)+1=11个AB两地距离,则甲走了23*11=253千米 253/55=4余33千米 即甲走了两个来回多33千米 所以第六次1、甲乙两车同时分别从相距55千米的AB两地相向开出,甲行驶了23千米后跟1第一次相遇甲行驶了23千米,乙车行驶了55-23=32千米 第二次相遇甲行驶了23*3=69千米 所以距离B地69-55=14千米 第六次相遇甲乙合走了2*(6-1)+1=11个AB两地距离,则甲走了23*11=253千米 253/55=4余33千米 即甲走了两个来回多33千米 所以第六次

26个回答 516人收藏 4452次阅读 525个赞
什么是柳卡图?

柳卡图,也称为折线图,可以很好的解决复杂的行程问题。快速的解法是直接画时间-距离图,再画上密密麻麻的交叉线,按要求数交点个数即可完成。折线示意图往往能够清晰的体现运动过程中“相遇的次数”,“相遇的地点”,以及“由相遇的地点求出全程”,

怎样解柳卡问题、画柳卡图

怎样解柳卡类型的题目,怎样画柳卡图,要求详细,一目了然行程问题中的图示解法 一、S-T图竖轴表示路程,一般为出发后的每一时刻离出发的距离,出发时此距离为0。横轴表时间,一般从出发开始计时,出发点处时间为0。图形中的每个点均表示在某一时刻时的位置。如下图,小明从家出发去上学,家和学校的距

柳卡图怎么画

QC七大手法(流程图、散布图、直方图、管制图、查核表、柏拉图、鱼骨图) 新QC七大手法(关联图、KJ法、系统图、矩阵图法、矩阵资料解法、PDPC法、箭形图 QC七大手法 第一章 概述 一、起源 新旧七种工具都是由日本人总结出来的。日本人在提出旧七种

什么是柳卡图

什么是柳卡图有些复杂的行程问题直线图还表达不了,解决复杂行程问题时,柳卡图就是数学语言,也称为折线图,可以很好的解决复杂的行程问题~ O(∩_∩)O~ 满意请采纳~

小学奥数题周期行程问题

一个游泳池长90米,甲、乙二人分别从游泳池的两端同时出发,游到另一端这个题可以这样解 10分钟两人路程和为600*(3+2)=3000米 3000除以90=33余30 所以两人合游了33个全程 从两端出发的话,第一次相遇 合走1个全程 第

甲乙两人从相距40米的AB两地相向往返而行。甲每小...

甲乙两人从相距40米的AB两地相向往返而行。甲每小时4千米,乙每小时6千第一步,先设两人相遇时行了X小时 甲先行两小时,所以是2×4=8km 4X+6X+8=40,即甲和乙各自行进的路程加上之前甲走出的8km,共40km 得出X=32

求助:这两题有什么不同?1、甲乙两人在相距90米的...

2米。如果他们同时分别从直路的两端出发,10分钟内共相遇了几次? 2、甲1、第一次相遇,两人合走了一个全程,即90米。以后每合走两个全程,相遇一次。 10分钟=60 ×10=600秒, 第一次相遇用时:90 ÷ (3+2)=18(秒)

学而思图形计数如何计算长方体里有多少个正方体

L代表正方体棱长 商取整数 正方体个数为: (长÷L)X(宽÷L)X(高÷L)

小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳...

1、甲乙两车同时分别从相距55千米的AB两地相向开出,甲行驶了23千米后跟1第一次相遇甲行驶了23千米,乙车行驶了55-23=32千米 第二次相遇甲行驶了23*3=69千米 所以距离B地69-55=14千米 第六次相遇甲乙合走了2*(6-1)+1=11个AB两地距离,则甲走了23*11=253千米 253/55=4余33千米 即甲走了两个来回多33千米 所以第六次

标签: 柳卡图原理 小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳...

回答对《求助:这两题有什么不同?1、甲乙两人在相距90米的...》的提问

柳卡图原理 小学奥数体系 学而思 关于行程问题的图解法 最好柳...相关内容:

猜你喜欢

© 2019 全捷站长网 版权所有 网站地图 XML